Pesquisar este blog

24/03/2014

BOLO DE ERVA CIDREIRA

EloeCia

Cidreira ou capim santo????
Confesso que a saudade bateu muito forte quando ganhei folha de cidreira ou capim santo como também é chamada. Sempre que eu e meus irmãos chegava na casa da minha avó paterna ela nos oferecia este chazinho , a cozinha dela tinha esse cheirinho delicioso de erva cidreira. Eu cresci com este cheiro maravilhoso e até hoje adoro este chá, álhias amo chá .
Passeando pela internet, vi esse bolo num blog e fiquei apaixonada por ele. 
É delicioso.Todos adoraram, para tomar com café ou qualquer outra bebida fica muito bom. 


SONY DSC


Bata no liquidificador e depois coe:

mais ou menos 20 folhas de erva cidreira limpas e cortadas
200 ml de leite
suco de 1 limão grande (raspe a casca antes de espremer e reserve)

Depois de coado, voltar ao liquidificador e acrescentar:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Depois de bem batido, acrescentar, apenas misturando rapidamente:
1 colher (sopa) de fermento em pó
rapas de limão que estavam reservadas

Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Também é ótimo para a saúde veja alguns benefícios:
bom para aumentar o sono e digestivo. Também faz diminuir as dores de cabeça.


Aplicações tradicionais

deslocamentos;
diarreia;
cólicas;
artrite;
dores nas costas, cabeça e estômago;
febre;
gases intestinais;
parasitas (vermes);
reumatismo;
tendinite;
oleosidade da pele;
calmante;
baixar a pressão arterial;
trata a insônia;
problemas de pele.
Essa planta é especialmente usada para preparar chás e infusões que servem para tratamentos de nervosismo, insônia e para casos de hipertensão, já que a planta ajuda a diminuir a pressão arterial. Também trata as tosses, como expectorante.


Fonte: Capim-santo: benefícios à saúde (da planta e do chá) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU RECADO.COMENTE